Коктейль «Текила Бум»

Коктейль «Текила Бум»

Версий возникновения коктейля «Текила Бум» столько же, сколько и вариантов его приготовления.

Многие считают, что он родился во времена «сухого закона», когда некий мексиканец попросил в баре налить ему текилу. Бармен, стремясь обойти запрет, добавил в текилу лимонад и подал, накрыв подставкой для стакана, чтобы скрыть ее сильный аромат. Расстроенный клиент с силой ударил стаканом о барную стойку, отчего текила зашипела и родился новый коктейль. А удар о стойку породил «бум» в названии. Может все было именно так, может быть иначе... Главное то, что коктейль Текила Бум жив и по ныне, имеет множество вариантов приготовления и миллионы сторонников. А «изюминкой» этого напитка является именно наличие в нем газированного напитка.

В отличие от истории возникновения коктейля Текила Бум рецепт его приготовления прост, но имеет множество вариаций.

Наиболее классическими считаются два рецепта. Первый - одна часть текилы (обычно 50 мл) и три части газированной воды (150 мл). Второй - 50 мл текилы, 75 мл содовой и 10 мл сока лайма (свежевыжатого).

Текила является незыблемым ингредиентом коктейля, а остальные компоненты зависят от личных пристрастий как барменов, так и их клиентов. Наиболее часто газированную воду заменяют другими газированными напитками. Например, в коктейль текила бум добавляют спрайт, лимонад, кока-колу, Schweppes, фанту или простую минеральную воду. Они не только изменяют вкус напитка, но и меняют его цвет.

Любители большого «бума» предпочитают добавлять в коктейль пиво или шампанское. Эффект от выпитого действительно соответствует второй части названия напитка.

Для приготовления коктейля необходимо в стакане, лучше с толстым дном, смешать все ингредиенты. Стакан накрывают крышкой, подставкой под стакан, листком бумаги или же просто закрывают ладонью.

Затем следует ударить стаканом об стол либо барную стойку, чтобы газы резко пошли вверх, а сам напиток вспенился. И пока слышится характерное шипение, коктейль пьют залпом. Обычно коктейль подается слегка охлажденным.


Читайте далее Коктейль Маргарита