Текила Сауза.

На сегодняшний день рынок алкогольных напитков пестрит разнообразием предлагаемого товара. Неопытному потребителю очень сложно выбрать из обилия брендов достойного производителя. Конечно, если вам не все равно, что употреблять, и вы ищете достойный напиток, тогда, для начала, нужно собрать немного информации о ведущих компаниях по производству алкогольных изделий.

Что бы понять, какие производители, и какие виды напитков занимают лидирующие позиции, понадобиться совсем немного времени. В первых рядах самых популярных и востребованных алкогольных изделий, отличающихся изысканностью, стоит … текила. Впрочем, это и не удивительно, ведь нежный вкус и приятный аромат агавы делают этот напиток уникальным.

История рождения текилы марки Sauza



Текила Сауза

Второе место в топе самых крупных и известных производителей мексиканского напитка, по праву, занимает Sauza. Свое целеустремленное шествование по страницам истории этот бренд текилы начал в 1858 году, когда в тихий город Текила, штат Халиско, из живописного Мехико приехал Дон Сенобио Сауза. Предприимчивый характер Дона Сенобио просто не мог позволить владельцу упустить из виду неимоверную популярность национального напитка Мексики – мескаля, а тем более, оставить такой перспективный и не освоенный рынок алкогольного напитка без своего участия. Как сырье для производства текилы Сауза выбрал, так называемую, голубую агаву. Только, и только, из нее можно получить напиток под названием текила, тогда как мескаль получат путем перегонки пяти видов агавы.

Следующий шаг Дона Сенобио был вполне предсказуем – поиск подходящей дистиллерии. Таковая попала в поле зрения Саузы практически сразу, и в 1873 году он стал полноправным хозяином La Antigua Cruz.

Но полномасштабное производство текилы началось лишь с 1888 года. Такая «задержка» объясняется длительным сроком созревания голубой агавы. Целых 8-12 необходимо растению, что бы накопить достаточное количество крахмала и сахара для получения высококачественного напитка. В честь старта полноценного производства, Сауза переименовывает свою винокурню в La Preservanciа. Именно под этим именем, мексиканский завод текилы известен по сей день.

С именем Дона Сенобио Саузы связано еще одно знаменательное событие для производителей текилы Мексики. Сауза самым первым стал экспортировать свою продукцию в другие страны. Правда первая партия на экспорт насчитывала всего три бочонка.

С течением времени плантаций агавы становилось все больше и больше и вполне естественно, что Сауза расширял свое предприятие. Так перед смертью основателя в 1906 году, в частной собственности семейства Саузы находилось более 10 дистеллерий и были заложены новые плантации голубой агавы.

Пусть к славе тернист и ухабист



Текила Sauza

На сегодняшний день брендовая текила Sauza почитаема, желаема и необходима в любом модном и дорогом баре каждого города. Но такая слава и популярность достается не легко, ведь сроки созревания агавы очень длинны, да и земли истощаются, а спрос все растет и растет. С одной шишки можно получить всего лишь шесть бутылок текилы! Но компания все же постаралась найти выход из сложившейся ситуации: высаживать до шести побегов и оставлять расти в специально оборудованных оранжереях. Таким образом, в запасе остается еще несколько лет.

Но как ни крути, непонятным остается еще один вопрос: почему среди существующих двух тысяч видов текил, именно текила Sauza пользуется наибольшим успехом? Все предельно просто, 150-летний опыт производства, высочайшее качество, мягкость напитка, сладкий аромат агавы и безупречная репутация компании - умело делают свое дело, уверенно продвигая Sauza на лидирующее место среди всех прочих производителей.

Особенность Sauza

TequilaSauza

Текала Sauza обладает одной, но очень значимой, отличительной чертой, благодаря которой марку Sauza очень легко отличить от других текил. Конечно, эта «отличительная черта» является своеобразной тайной компании, но Хулио Гонсалес, представитель марки Sauza в мире, приоткрыл завесу этой тайны. Без особого труда текилу Sauza можно узнать по сладкому аромату агавы и еле заметному сладковатому оттенку во вкусе. Наличие этих двух пунктов свидетельствует о сохранности настоящего вкуса агавы, что является показателем качества напитка. Добиться этого чрезвычайно тяжело, но Sauza решила эту проблему путем добавления кукурузного сахара.

Как видим, производство текилы – очень тонкое искусство, призванное доставлять настоящие удовольствие.


Читайте далее Olmeca