Коктейль Классическая Маргарита

Коктейль Классическая Маргарита
Коктейль Клубничная Маргарита
Коктейль Голубая Маргарита


Коктейль «Классическая Маргарита»

Классический рецепт коктейля «Маргарита» включает в себя только три компонента: текилу, ликер трипл-сек с ароматом апельсина и сок лайма. Соль является удачным дополнением, но служит, в большей степени, для украшения бокала.

При создании классического коктейля самым важным является соблюдение пропорций. Вариантов пропорций существует несколько. Самой распространенной считается пропорция с отношением текилы, ликера и сока лайма 2: 1: 2. В такой пропорции отдельные вкусовые составляющие сильно не выделяются на фоне друг друга.

Пропорции также могут быть следующими: 

2:1:1 (текилы – 50%, ликёра трипл-сек – 25%, сока лайма – 25%);

3:2:1 (текилы – 50%, ликёра трипл-сек – 33%, сока лайма – 17%);

3:1:1 (текилы – 60%, ликёра трипл-сек – 20%, сока лайма – 20%);

1:1:1 (текилы – 33%, ликёра трипл-сек – 33%, сока лайма – 33%);

В Международной ассоциации барменов существует свой стандарт рецепта коктейля: классической считается «Маргарита», содержащая 50% текилы, 29% ликера и 21% сока лайма, то есть пропорция 7:4:3. 

При соблюдении пропорций коктейль получается более гармоничным: резкий вкус текилы оттенен цитрусовыми, а соль делает вкус лайма не таким кислым.

Для приготовления «Маргариты» все три компонента смешиваются в шейкере с колотым льдом, затем коктейль фильтруется от льда и наливается в бокал.

Бокал можно предварительно украсить солью, окунув его края в сок лайма и сразу за этим - в соль. Соль стряхнуть, чтобы остался тонкий соленый ободок. Перед подачей можно украсить коктейль долькой лайма.


Читайте далее Коктейли из текилы