Текила Jose Cuervo. Интересные факты.

Текила это изысканный напиток, призванный усладить любой, даже самый изыскательный вкус. И за всю историю текилы ее окружало множество легенд и мифов. Но это только подогревало интерес к ней.

Текила Jose Cuervo

Факт №1

Существовал ли на самом деле Хосе Куэрво?

Ответ да. Хосе Куэрво - это реально существовавший исторический персонаж. Он первым начал в 1758 году производство текилы на территории, пожалованной ему королем Испании, еще до того, как Мексика стала независимым государством. А в 1795 году дон Хосе Мария Гуадалупе де Куэрво изготовил первый мескаль, который назвал своим именем. За это король Испании дал ему официальное разрешение на производство текилы.

Факт №2

Кто первым стал заниматься производством текилы?

Ответ: Хосе Куэрво в 1795 году.

Факт №3

Где Хосе Куэрво занимался изготовлением текилы?

В Центральной Мексике, в городе Текила, штат Халиско. Согласно стандартам качества, только текила, изготовленная из голубой агавы, которая выращивается на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Мичоакан, Наярит, Гуанахуато, и Тамаулипас, считается настоящей.

Факт №4

Из чего изготавливается текила?

Ответ - только из растения, которое называется голубая агава. Ее часто путают с кактусом, но это неверно. Голубая агава также может называться: магэй, американская агава, мескаль или пита.

Факт №5

Как долго созревает голубая агава?

Для того, чтобы созреть, этому растению требуется от 6 до 12 лет. Именно в этот период в ней содержится наибольшее количество сахара, необходимое для изготовления текилы. После завершения процесса получения сахара из агавы, ее можно использовать в дальнейшем производстве.

Текила Jose Cuervo

Факт №6

Текила и мескаль - это одно и тоже?

Ответ нет. Их действительно часто путают, но это не верно. К примеру, текила производится только из голубой агавы, выращенной в Мексике, в штатах Халиско, Мичоакан, Наярит, Гуанахуато, и Тамаулипас. А мескаль можно изготовить из любого сорта агавы. К тому же, текила всегда подвергается двойной перегонке, а мескаль - зачастую только одной.

Факт №7

Что делает червяк в бутылке с текилой?

Это неверное суждение. Червяка можно найти лишь в бутылке с мескалем. А червяк в текиле - не более, чем рекламный трюк.

Факт №8

Что такое пинья?

Пинья, испанское название ананаса, представляет из себя сердцевину агавы, из которой получают сахар для приготовления текилы. Слово «пинья» используется потому, что сердцевина агавы по форме напоминает ананас.

Факт №9

В чем секрет настоящей текилы?

Производство текилы основано на - 250 летнем опыте и рецептах ее приготовления Хосе Куэрво. Только из сока голубой агавы, процесса брожения и двойной перегонки получается самая лучшая в мире текила.

Факт №10

Текилла крепче других спиртных напитков.

Это не так. Хосе Куэрво производил текилу с 38 и 40% содержания спирта, что свойственно и другим спиртным напиткам. Но текила имеет уникальный вкус и аромат и ее употребление действует на человека как резкая вспышка. Именно из-за этой характерной особенности некоторые ошибочно полагают, что текила более крепкий алкогольный напиток, чем остальные.

Текила Jose Cuervo

Факт №11

Что такое пшеничная клейковина?

Хосе Куэрво для приготовления текилы использовал сухую пшеничную клейковину. Клейковина значительно повышает качественные показатели напитка и способствует улучшению его окончательного результата.

Факт №12

Что значит анехо?

В перводе с испанского это означает старый. В случае с текилой имеется в виду та текила, которая выдерживается в дубовых бочках не менее одного года.

Факт №13

Что означает репосадо?

Репосадо значит выдержанный. Согласно требованию мексиканского правительства текила считается выдержанной в том случае, если находится в дубовой бочке не менее двух месяцев. Выдержка делает вкус текилы мягче и изысканнее.

Факт №14

Что подразумевается под нормами?

Нормы – это стандарты качества, установленные мексиканским правительством, по которым производится текила. Они содержатся на каждой бутылке текилы. Там указано название завода-изготовителя. Заводы Хосе Куэрво имеют следующие номера: 1104 и 1122.

Факт №15

Какая текила считается настоящей мексиканской текилой?

Настоящая текила может быть произведена только на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Мичоакан, Наярит, Гуанахуато, и Тамаулипас. За этим следит контроль качества, созданный в 1997 году. Мексиканское федеральное правительство установило строгие требования, необходимые для производства текилы.


Читайте далее Sauza